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18
dez

Receitas diferentes e práticas Golfran para sua Ceia de Natal

 

Receitas clássicas de vó, de família ou aquelas tiradas de internet? Cada um tem uma receitinha especial de Natal!
Se o prato principal é o chester ou peru, as ideias de entradas e acompanhamentos ficam por nossa conta! Para celebrar esta noite especial, separamos algumas delícias, fáceis e práticas, que não podem faltar na sua mesa. Vamos ver?

Cenoura com bacon:

Um prato de entrada delicioso, reunindo sabor e simplicidade para agradar todos os convidados!

Ingredientes:
4 cenouras cozidas al dente em palitos de 8 cm de altura x 1 cm de espessura (600 g)
1 fio de azeite
Sal e pimenta-do-reino
4 fatias de bacon (125 g)
4 talos de ciboulette (cebolinha-francesa) escaldados para amarrar

Modo de preparo:

Cozinhe as cenouras al dente e corte-as em palitos de 8cm de altura x 1cm de espessura. Tempere os palitos de cenoura com o azeite e sal e pimenta-do-reino a gosto.

Divida os palitos em 4 porções, envolva o centro de cada uma com 1 fatia de bacon e amarre com barbante culinário.

Aqueça bem uma frigideira grande e grelhe os “medalhões” de cenoura em fogo baixo até dourar bem o bacon, virando para dourar por igual. Retire os barbantes, amarre decorativamente com ciboulette e sirva acompanhando grelhados.

Ricota frita

Com esse prato, você tem a sensação de comida de boteco, com versatilidade e muita delicadeza. Acompanhada de salada, se torna uma deliciosa entrada.
Ingredientes:
200 g de ricota
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo grande
Salada
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubinhos
1 pimenta vermelha fresca picada
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Sal, manjericão picado e noz-moscada ralada a gosto
Misture bem os ingredientes e leve à geladeira por 15 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente abundante até dourar. Sirva com a salada.

Creme de beterraba

Você vai se apaixonar por esse sabor!
Ingredientes:
1 pote de iogurte natural (170 g)
1 pote de cream cheese (150 g)
2 beterrabas cozidas e picadas (500 g)
50 g de parmesão ralado
½ colher (chá) de molho de pimenta
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha verde picada
Chicória para decorar
Atenção: Esta receita requer 2 horas de geladeira.

Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador até formar um creme. Sem bater, incorpore cebolinha a gosto. Distribua em xícaras, copinhos ou taças e leve à geladeira por 2 horas (ou sirva quente). Para servir, decore com chicória.

Gostou? Então aproveite cada uma delas e transforme sua Ceia de Natal em um encontro super especial de família! Para cada receita, você pode utilizar produtos das utilidades Golfran, deixando o prato ainda mais saboroso.

 

Acesse: https://www.golfran.com.br/catalogos/golfran-fiancee

 

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