Carregando
Fique por

Dentro

24
jul

Receitas com sabor de vó

Receitas com sabor de vó
Hora de relembrar a infância

No próximo dia 26 de julho, é comemorado o Dia dos Avós. Esses seres iluminados, que enchem nossas vidas de lembranças e histórias, merecem todo carinho e respeito.
Falar dos avós, sem lembrar de comilança, é impossível. As receitas temperadas com amor fazem parte de infinitas memórias, que podem ser transformados em realidades do dia a dia.

 

Opções para o café, almoço, lanches e fim da tarde, com um gostinho caseiro,  tem toda diferença na alimentação. Para quem quiser relembrar esses sabores especiais, separamos algumas receitinhas. Vamos ver?

1 - O irresistível pão caseiro
Aquela sensação de aconchego, alegrando quem experimenta: quem é apaixonado pelo pão da vó?
Utilizando a  assadeira de alumínio polido Golfran, você vai se deliciar com essa receita:
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
2 copos tipo americano de água ou leite
2 colheres de sopa de margarina cheias
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
50 g de fermento biológico fresco

 

Preparo:
Coloque todos os ingredientes (com exceção da farinha) em uma bacia grande.
Depois coloque a farinha aos poucos até a massa ficar "dura" e não grudar nas mãos. Misture bem a massa.
Corte a massa em três partes e molde os pães.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Asse por aproximadamente 40 minutos em forno alto

 

2 - A sobremesa preferida: Pudim

Na nossa sessão nostalgia, qual sobremesa não pode faltar? Pudim, é claro! O doce desperta sensações deliciosas para os paladares!
Com as formas de pudim Golfran, você prepara a receita rapidinho, com:
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
50g de queijo ralado
2 xícaras de leite
Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água quente
Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para banho-maria.
Calda:
Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar até ficar dourado(eu faço isso diretamente na forma de furo no meio). Junte a água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Unte com a calda uma fôrma com furo central e reserve.
Pudim:
Bata bem os ovos e o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa. Acrescente o restante dos ingredientes e bata levemente sem exagerar.
Despeje na fôrma reservada e untada com a calda. Asse em banho-maria, em forno médio, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou espete uma faca e ela deve sair limpa. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

 

3 - Hora do café com Bolo

Finalizando os pratos do dia, no café da tarde não pode faltar aquele bolo fofinho. Para o preparo, use as formas Golfran e garanta a qualidade na sua receita!
INGREDIENTES
3 ovos
1 xícara de (chá) óleo
2 xícara de (chá) açúcar
3 xícaras de (chá) farinho de trigo (sem fermento)
1 xícara de (chá) leite
1 colher cheia (sopa) de fermento para bolo
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno em 180° C.
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e o óleo e bata até formar uma mistura homogênea. Bata por aproximadamente 90 segundos.
Acrescente o leite e duas xícaras de farinha de trigo. Bata até formar uma massa lisa.
Em seguida, acrescente a última xícara de farinha de trigo. Bata até formar uma massa homogênea.
Acrescente o fermento e bata por aproximadamente 1 minuto.
Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
Coloque pra passar por 15 min em 250° C e depois diminua para 180° C e deixe assar por mais 20 minutos.
Passado uns 30 minutos no forno, espete uma faca ou um palito. Se sair todo limpo, seu bolo está pronto.

 

Gostou? Ainda que somente as mãos de vó façam magia na cozinha, podemos inspirar-nos, alcançando doces recordações.

Feliz Dia dos Avós!

 

Na página da Golfran Oficial no Facebook tem sorteio especial do Dia dos Avós. Corre que é só até o próximo Domingo!

Quero mais informações sobre como ter o meu negócio e ser um(a) Consultor(a)

Gostou?
Compartilhe com seus amigos e clientes
Voltar